李昂

Writer 7447

李昂

1952-04-07 | 台灣

李昂,原名施淑端,鹿港人,中國文化大學哲學系畢業,美國奧勒岡大學戲劇碩士,曾任教文化大學多年。


作品在國際間受到好評,曾由《紐約時報》、《讀賣新聞》、法國《世界報》等等評介。


小說《殺夫》已有美、英、法、德、日、荷蘭、瑞典、義大利、韓國等國版本;《迷園》亦已譯成日、法文出版;《自傳の小說》在日本出版;《暗夜》在法國出版;《看得見的鬼》在德國出版。《鴛鴦春膳》在巴黎改編為舞台劇演出。《北港香爐人人插》由德國達姆(Darmstadt)國家劇院改編成舞劇演出。


另出版有《花季》、《她們的眼淚》、《一封未寄的情書》、《漂流之旅》、《花間迷情》、《七世姻緣之台灣/中國情人》、《附身》等。美食旅遊札記《愛吃鬼的華麗冒險》。

2004年獲法國文化部頒贈最高等級「藝術文學騎士勳章」。2013年獲吳三連獎文學類小說獎。


【 推薦得獎 】


【 出版作品 】